Вопросы к Поиску с Алисой
Белый соус считается классическим в итальянской кухне благодаря истории его появления. italyrestoran.ru Уже в тринадцатом веке белые соусы использовались как дополнение к пасте и лазанье. italyrestoran.ru Изначально они считались простой пищей и не являлись деликатесом. italyrestoran.ru
Однако с развитием торговли в Италии появились различные пряности: корица, имбирь, шафран, мускат. italyrestoran.ru posudamart.ru Необычные специи стали добавлять в соусы, и они обрели богатый и изысканный вкус. italyrestoran.ru Именно тогда появился один из главных белых соусов итальянской кухни — бешамель. italyrestoran.ru Традиционные блюда с бешамелем — лазанья, паста, мясные и овощные запеканки. italyrestoran.ru
Также к классическим белым соусам в итальянской кухне относят карборнара — вариант мясной или овощной подливки, в традиционный состав которой входят взбитые яйца, оливковое масло и сыр. italyrestoran.ru