Несколько причин, по которым белый шоколад может считаться лучшим в мире:
- Отсутствие молотых какао-бобов. 1 В отличие от молочного и тёмного шоколада, белый не содержит их (отсюда его светлый цвет). 1 Вместо этого он состоит в основном из какао-масла. 1
- Выраженный молочный вкус и нежная структура. 2 Белый шоколад не имеет горечи, характерной для продуктов на основе какао-бобов. 2
- Подчёркивает и не затмевает другие ингредиенты. 1 Белый шоколад хорошо сочетается с любыми фруктами, его нежный вкус позволяет ингредиентам сиять, не перегружая их. 1 Также он помогает смягчить горький вкус тёмного шоколада в выпечке. 1
- Подходит для разных кулинарных целей. 2 Белый шоколад можно использовать для начинок, глазурей выпечки, как компонент кремов тортов и пирожных, добавлять в муссы, коктейли, а также в горячие напитки. 2