Несколько причин, почему белый китайский чай может давать больше пены при заваривании:
- Низкая степень обработки. dzen.ru Некоторые белые сорта китайского чая, например Бай Хао Инь Чжень, сохраняют на листках мелкие чайные ворсинки, которые при заваривании образуют пену. dzen.ru
- Содержание сапонинов. dzen.ru drakonchai.ru Это биологически активные вещества, которые содержатся во многих растениях и образуют густую пену при взбалтывании. dzen.ru
- Наличие растворимых белков и аминокислот. www.sports.kz При заваривании горячей водой белки, содержащиеся в листьях, начинают взаимодействовать с водой и создают пенные пузырьки. www.sports.kz
- Качество воды. dzen.ru www.sports.kz Вода с высоким содержанием минералов, особенно кальция и магния, может взаимодействовать с компонентами чая и вызывать образование пены. www.sports.kz
- Способ заваривания. chaline.ru Быстрое и интенсивное перемешивание чая способствует образованию пены. chaline.ru
Образование пены не является прямым показателем качества чая. chaline.ru На качество напитка влияют множество факторов: сорт, место произрастания, условия сбора и обработки, способ хранения. chaline.ru