Некоторые причины, по которым белковый заварной крем может опадать при декорировании:
- Перегрев или заваривание белка. www.iamcook.ru Это может произойти на двух этапах приготовления: www.iamcook.ru
- Во время взбивания крема на водяной бане. www.iamcook.ru Если чаша с белками будет касаться кипящей воды или вода будет кипеть слишком интенсивно, то белок может начать сворачиваться. www.iamcook.ru
- Во время соединения карамельного сиропа с белками. www.iamcook.ru Если вливать горячий карамельный сироп в белки слишком рано или слишком большими порциями, то получится сладкий омлет, а не белково-заварной крем. www.iamcook.ru Рекомендуется вливать сироп тоненькой струйкой. www.iamcook.ru
- Использование некачественных ингредиентов. dzen.ru Особенно важно выбирать свежие и высокого качества белки. dzen.ru
- Неправильное взбивание белков. dzen.ru Белки должны быть комнатной температуры, а сахар нужно добавлять постепенно, чтобы он полностью растворился. dzen.ru
Чтобы избежать проблем с опаданием крема, рекомендуется следить за качеством продуктов и придерживаться технологии приготовления. www.iamcook.ru