Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему белая мука дольше остается свежей, чем цельнозерновая?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему белая мука дольше остается свежей, чем цельнозерновая?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белая мука дольше остаётся свежей, чем цельнозерновая, благодаря различиям в обработке и ингредиентах. hlebopechka.ru

Белая мука проходит рафинацию, в процессе которой из неё убирают практически все полезные вещества и клетчатку. tass.ru Это позволяет продлить срок годности продукта и придать ему более мягкую и приятную текстуру. tass.ru

Цельнозерновая мука производится из цельных зёрен пшеницы, которые содержат ненасыщенное масло в больших количествах. andychef.ru Если такая мука хранится длительное время при комнатной температуре, есть вероятность, что она станет прогорклой. andychef.ru

Однако срок хранения муки зависит и от других факторов, например от способа хранения, добавленных ингредиентов и возраста продукта на момент покупки. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)