Бананы считаются полезным перекусом по нескольким причинам:
- Поддерживают здоровый уровень сахара в крови. 1 Пектин и крахмал в составе бананов снижают уровень сахара в крови после еды, не допуская его резких изменений. 1
- Помогают дольше сохранять сытость. 1 Пектин и крахмал замедляют опорожнение желудка, благодаря чему пища переваривается более качественно и размеренно. 1
- Улучшают здоровье пищеварительной системы. 1 Крахмал не переваривается в верхних отделах пищеварительной системы и достигает толстой кишки, где становится пищей для полезных бактерий. 1
- Укрепляют сердце. 1 Калий, который содержится в бананах, необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. 2
- Снижают риск заболеваний почек. 1 Употребление бананов 4–6 раз в неделю снижает риск заболеваний почек на 50%. 1
- Помогают сохранить молодость и здоровье мозга. 1 Бананы содержат несколько типов веществ-антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, которые повреждают молекулы органов и тканей. 1
Бананы подходят для быстрого перекуса, но нужно знать меру: рекомендуемая разовая порция — один плод среднего размера. 2