Несколько причин, по которым банановый хлеб может получиться сырым изнутри при выпекании:
- Неправильная температура духовки. 12 Банановый хлеб нужно ставить в уже нагретую духовку, температура должна быть не ниже 300–320 °С. 2 Если поставить хлеб в холодную духовку, он подгорит снаружи, а середина останется сырой. 2
- Интенсивное перемешивание теста. 2 Банановый хлеб лучше всего поднимается, когда влажные и сухие ингредиенты смешаны лишь слегка. 1 Если тщательно перемешать тесто, белки клейковины образуют длинные и упорядоченные комочки, из-за чего получается плотное тесто, которое плохо поднимается. 1 Если тесто не поднимется так сильно, как должно, серединка бананового хлеба может пропекаться недостаточно. 1
- Использование холодной формы. 1 Перед заливкой теста форму нужно смазать маслом и посыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание. 1
Чтобы хлеб не был слишком липким, ему нужно дать постоять 15 минут перед тем, как начать нарезать его на ломтики. 2