Чтобы домашний банановый хлеб оставался свежим, можно использовать следующие способы хранения:
При комнатной температуре. 1 Положить бумажное полотенце на дно герметичного контейнера. 1 Сверху поместить батон бананового хлеба, застелить ещё одним бумажным полотенцем и накрыть контейнер крышкой. 1 Также можно использовать герметичный пакет для хранения. 1 Важно не допускать попадания воздуха на буханку, чтобы предотвратить её высыхание. 1
В холодильнике. 1 Завернуть банановый хлеб в пищевую плёнку, убедившись, что она покрывает весь батон. 1 Положить завёрнутый батон в герметичный контейнер или пакет для хранения. 1 В холодильнике банановый хлеб может храниться до 7 дней. 1 Однако при таком способе хлеб подсохнет быстрее, чем при хранении при комнатной температуре или в морозильной камере. 1
В морозильной камере. 15 После полного остывания завернуть батон в пищевую плёнку, а затем в алюминиевую фольгу. 1 Это обеспечит герметичность, предохранит батон от высыхания и не даст ему пригорать в морозильной камере. 1 В таком виде банановый хлеб может храниться до 3–4 месяцев. 5
Перед хранением важно дать хлебу полностью остыть. 1 Если буханка ещё тёплая после того, как её завернули для хранения, может образоваться конденсат, который приведёт к образованию плесени. 1