Несколько причин, по которым банановый хлеб может быть слишком влажным после выпечки:
- Неправильная последовательность смешивания компонентов. 1 Начать нужно со смешивания влажных ингредиентов, постепенно добавляя сухие. 1 Так больше шансов получить пластичную текстуру теста без комков. 1
- Слишком много или мало муки. 1 Если использовать слишком много муки, то хлеб получится слишком жёстким и сухим, а если мало — слишком влажным. 1 Важно строго следовать пропорциям, указанным в рецепте. 1
- Использование слишком мягких бананов. 5 Чем мягче бананы, тем выше становится жидкое содержимое. 5
- Повторное увлажнение после заворачивания в фольгу. 2 Если завернуть банановый хлеб в фольгу, он будет повторно увлажнён водой, которая естественным образом содержится в ингредиентах. 2
Чтобы хлеб не был слишком липким, ему нужно дать постоять 15 минут перед тем, как начать нарезать его на ломтики. 1