Несколько причин, по которым блины, в том числе банановые, могут прилипать к сковороде при жарке:
Неправильная консистенция теста. poryadok.ru www.novochag.ru Если оно слишком жидкое, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. www.baby.ru Если тесто слишком густое, блины получатся плотные и толстые и не успеют пропечься в середине. www.baby.ru
Недостаточный нагрев сковороды. www.baby.ru Перед жаркой блинов сухую сковороду обязательно нужно раскалить до появления белого дымка. www.baby.ru К холодной поверхности будет приставать даже правильно приготовленное тесто. www.baby.ru
Неправильная сковорода. poryadok.ru Для блинов нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. poryadok.ru Чугунную сковороду перед жаркой блинчиков нужно 20–30 минут прокалить на огне, насыпав в неё соли. www.baby.ru
Отсутствие масла. www.baby.ru Чтобы избежать прилипания, в тесто нужно добавить 1–2 столовых ложки растительного масла. www.baby.ru Поверхность сковороды перед первым блином также нужно смазать маслом. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.