Несколько причин, по которым блины, в том числе банановые, могут прилипать к сковороде при жарке:
- Неправильная консистенция теста. 34 Если оно слишком жидкое, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. 2 Если тесто слишком густое, блины получатся плотные и толстые и не успеют пропечься в середине. 2
- Недостаточный нагрев сковороды. 2 Перед жаркой блинов сухую сковороду обязательно нужно раскалить до появления белого дымка. 2 К холодной поверхности будет приставать даже правильно приготовленное тесто. 2
- Неправильная сковорода. 3 Для блинов нужна специальная блинница или отдельная сковородка с антипригарным покрытием. 3 Чугунную сковороду перед жаркой блинчиков нужно 20–30 минут прокалить на огне, насыпав в неё соли. 2
- Отсутствие масла. 2 Чтобы избежать прилипания, в тесто нужно добавить 1–2 столовых ложки растительного масла. 2 Поверхность сковороды перед первым блином также нужно смазать маслом. 2