Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баклажаны вымачивают в соленой воде перед приготовлением аджапсандали?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему баклажаны вымачивают в соленой воде перед приготовлением аджапсандали?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Баклажаны вымачивают в солёной воде перед приготовлением по нескольким причинам:

  • Чтобы убрать горечь. otvet.mail.ru dzen.ru Особенно это важно для старых баклажанов, молодые обычно не имеют привкуса горечи. dzen.ru Для этого на 1 л холодной воды берут 1 ст. л. соли и оставляют баклажаны в растворе на полчаса при комнатной температуре. dzen.ru
  • Чтобы овощ впитал меньше масла. tea.ru vk.com Это происходит из-за того, что баклажан имеет пористую структуру, которая, как губка, впитывает все жидкости. vk.com Замачивание в подсоленной воде на 30 минут позволяет баклажанам впитать в себя достаточно жидкости, чтобы при жарке не впитывать много масла. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)