Баклажаны вымачивают в солёной воде перед приготовлением по нескольким причинам:
Чтобы убрать горечь. 23 Особенно это важно для старых баклажанов, молодые обычно не имеют привкуса горечи. 3 Для этого на 1 л холодной воды берут 1 ст. л. соли и оставляют баклажаны в растворе на полчаса при комнатной температуре. 3
Чтобы овощ впитал меньше масла. 14 Это происходит из-за того, что баклажан имеет пористую структуру, которая, как губка, впитывает все жидкости. 4 Замачивание в подсоленной воде на 30 минут позволяет баклажанам впитать в себя достаточно жидкости, чтобы при жарке не впитывать много масла. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.