Баклажаны вымачивают в солёной воде перед приготовлением по нескольким причинам:
Чтобы убрать горечь. otvet.mail.ru dzen.ru Особенно это важно для старых баклажанов, молодые обычно не имеют привкуса горечи. dzen.ru Для этого на 1 л холодной воды берут 1 ст. л. соли и оставляют баклажаны в растворе на полчаса при комнатной температуре. dzen.ru
Чтобы овощ впитал меньше масла. tea.ru vk.com Это происходит из-за того, что баклажан имеет пористую структуру, которая, как губка, впитывает все жидкости. vk.com Замачивание в подсоленной воде на 30 минут позволяет баклажанам впитать в себя достаточно жидкости, чтобы при жарке не впитывать много масла. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.