Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баклажаны нужно предварительно замачивать в соли перед приготовлением аджапсандала?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему баклажаны нужно предварительно замачивать в соли перед приготовлением аджапсандала?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Баклажаны перед приготовлением, в том числе для аджапсандала, замачивают в солёной воде для устранения горечи. telegra.ph В сыром виде баклажаны могут отдавать горечью, особенно если они плохо выращены или хранились. telegra.ph Замачивание в солёной воде помогает нейтрализовать неприятный вкус. telegra.ph

Также замачивание в солёной воде улучшает текстуру баклажанов: они становятся более мягкими и нежными. telegra.ph

Ещё одна причина замочить баклажаны перед приготовлением — уменьшить впитывание масла. vk.com Баклажаны имеют пористую структуру и могут впитывать много масла при жарке. vk.com Замачивание в подсоленной воде на 30 минут позволяет овощам впитать в себя достаточно жидкости, чтобы при жарке не впитывать много масла. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)