Вопросы к Поиску с Алисой
Баклажаны перед приготовлением, в том числе для аджапсандала, замачивают в солёной воде для устранения горечи. telegra.ph В сыром виде баклажаны могут отдавать горечью, особенно если они плохо выращены или хранились. telegra.ph Замачивание в солёной воде помогает нейтрализовать неприятный вкус. telegra.ph
Также замачивание в солёной воде улучшает текстуру баклажанов: они становятся более мягкими и нежными. telegra.ph
Ещё одна причина замочить баклажаны перед приготовлением — уменьшить впитывание масла. vk.com Баклажаны имеют пористую структуру и могут впитывать много масла при жарке. vk.com Замачивание в подсоленной воде на 30 минут позволяет овощам впитать в себя достаточно жидкости, чтобы при жарке не впитывать много масла. vk.com