Несколько причин, по которым ажурные блины получаются более тонкими, чем обычные:
Жидкая консистенция теста. www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru Визуально тесто должно выглядеть как жирные 33% сливки или чуть-чуть гуще. dzen.ru
Добавление горячей воды. pg11.ru Кипяток делает тесто более эластичным, что позволяет ему легко распределяться по сковороде и создавать красивую структуру. pg11.ru
Тщательное взбивание яиц. dzen.ru Именно яичный белок, взбитый до крутой пены, даёт воздушную текстуру, а лопающиеся пузырьки создают ажурные дырочки в блинах. dzen.ru
Настаивание теста. www.edimdoma.ru Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. www.edimdoma.ru Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.