Несколько возможных причин, по которым апельсиновый пирог не пропекается внутри при использовании замороженных фруктов:
- Содержание влаги. 1 При замораживании фруктов высвобождается захваченная влага, поэтому после оттаивания фрукты теряют форму, а лишняя жидкость вытекает. 1 Это затрудняет выпечку, особенно если в рецепте не предусмотрено дополнительное количество жидкости. 1
- Неравномерная прожарка. 1 Если использовать замороженные фрукты без размораживания, то в одних частях пирог будет запекаться быстрее, в других — медленнее. 1
- Оседание замороженных фруктов. 3 Если с ними предварительно не поработать, то при выпечке они осядут на дно формы. 3 Чтобы избежать этого, можно обвалять замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. 3
Чтобы избежать проблем с непропеканием, можно попробовать избавиться от лишней влаги, например, откинуть фрукты на дуршлаг и дать им стечь. 1 Также можно добавить в тесто немного дополнительного жира, он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. 3