Несколько возможных причин, по которым апельсиновый пирог не пропекается внутри при использовании замороженных фруктов:
- Содержание влаги. www.mashed.com При замораживании фруктов высвобождается захваченная влага, поэтому после оттаивания фрукты теряют форму, а лишняя жидкость вытекает. www.mashed.com Это затрудняет выпечку, особенно если в рецепте не предусмотрено дополнительное количество жидкости. www.mashed.com
- Неравномерная прожарка. www.mashed.com Если использовать замороженные фрукты без размораживания, то в одних частях пирог будет запекаться быстрее, в других — медленнее. www.mashed.com
- Оседание замороженных фруктов. www.gastronom.ru Если с ними предварительно не поработать, то при выпечке они осядут на дно формы. www.gastronom.ru Чтобы избежать этого, можно обвалять замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. www.gastronom.ru
Чтобы избежать проблем с непропеканием, можно попробовать избавиться от лишней влаги, например, откинуть фрукты на дуршлаг и дать им стечь. www.mashed.com Также можно добавить в тесто немного дополнительного жира, он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. www.gastronom.ru