Несколько способов улучшить аромат апельсинового пирога без добавления синтетических ароматизаторов:
- Использовать апельсиновую цедру. 13 Её можно запечь в духовке или посыпать ею готовый пирог. 1
- Приготовить приправу из апельсиновой цедры. 2 Для этого нужно помыть апельсины с питьевой содой, затем на минуту залить кипятком. 2 Вынуть фрукты, переложить на салфетку, обсушить. 2 Снять цедру овощечисткой, выложить на салфетку, посушить до ломкости. 2 Затем измельчить подготовленную цедру в кофемолке с сахаром (пропорция 1:2). 2 Сложить приготовленную приправу в сухую баночку, закрыть крышкой и дать настояться несколько дней. 2
- Растереть цедру с сахарной пудрой. 3 Это усилит аромат песочного апельсинового пирога. 3
Также можно использовать апельсиновый экстракт — высококонцентрированный апельсиновый аромат, который обычно получают из цедры или делают похожим на неё по вкусу. 1