Несколько причин, по которым апельсиновый пирог может иметь сырую серединку:
- Слишком низкая температура прогрева духовки. delovteste.ru В этом случае не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный вид. delovteste.ru
- Чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. delovteste.ru При этом поверхность станет жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. delovteste.ru
- Неравномерный прогрев духового шкафа. delovteste.ru Это может произойти вследствие неисправности техники. delovteste.ru Визуально это отразится на внешнем виде выпечки: она будет местами чрезмерно тёмной, местами — совсем светлой. delovteste.ru
- Недостаточная расстойка перед выпечкой. otvet.mail.ru Если её не было, то при высокой температуре тесто схватится снаружи и останется сырым внутри. otvet.mail.ru
- Отсутствие или недостаточное количество разрыхлителя. mariasmenu.com Из-за этого пирог может получиться влажным и сыроватым в центре. mariasmenu.com
Чтобы избежать проблемы сырой середины, рекомендуется ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. delovteste.ru