Несколько причин, по которым апельсиновый пирог может иметь сырую серединку:
- Слишком низкая температура прогрева духовки. 2 В этом случае не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный вид. 2
- Чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. 2 При этом поверхность станет жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. 2
- Неравномерный прогрев духового шкафа. 2 Это может произойти вследствие неисправности техники. 2 Визуально это отразится на внешнем виде выпечки: она будет местами чрезмерно тёмной, местами — совсем светлой. 2
- Недостаточная расстойка перед выпечкой. 5 Если её не было, то при высокой температуре тесто схватится снаружи и останется сырым внутри. 5
- Отсутствие или недостаточное количество разрыхлителя. 3 Из-за этого пирог может получиться влажным и сыроватым в центре. 3
Чтобы избежать проблемы сырой середины, рекомендуется ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. 2