Некоторые причины, по которым антипригарные формы для выпечки могут подвести:
- Повреждение покрытия. 4 Со временем антипригарный слой может начать слезать. 4 Если это происходит небольшими кусочками, то они могут попасть в выпечку и сделать её опасной для здоровья. 4
- Деформация формы. 4 Форма может помяться, из-за чего бисквит получится неровным. 4
- Сложности с мытьём. 4 В местах соединения дна и стенок разъёмной формы часто затекает тесто. 4 Со временем зазор может увеличиться, и тесто будет протекать на противень. 4
- Неправильная температура. 5 Перед использованием формы с антипригарным покрытием нужно прочитать информацию о том, какую температуру она выдерживает. 5 Есть покрытия, которые не боятся жары в +230°, а есть те, которые начинают деформироваться уже при +130°. 5
Чтобы форма с антипригарным покрытием прослужила дольше, не стоит царапать её ложкой и лопаткой, а также обдавать после печи холодной водой. 5