Некоторые основные принципы безопасного использования кухонной утвари:
Содержать пол чистым и сухим. infourok.ru food.ru Если что-то разлилось или рассыпалось, нужно сразу исправить ситуацию, чтобы никто не поскользнулся. food.ru
Не оставлять без присмотра нагревательные приборы. infourok.ru Также регулярно проверять шнуры на отсутствие оголённых проводов. food.ru
Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость. infourok.ru Это может спровоцировать брызги, которые вызовут ожоги. food.ru
Быть осторожным с ножами и другими колюще-режущими предметами. food.ru Во время нарезки продуктов не спешить, приборы нужно хранить в надёжном месте. food.ru
Горячую посуду брать только прихватками. food.ru Крышки ёмкостей, в которых что-то кипит, открывать от себя, чтобы пар и капли не обожгли. food.ru
Посуду с длинной ручкой (ковш или сковороду) ставить так, чтобы ручка не торчала и за неё нельзя было зацепиться. food.ru
Прогревать стеклянную посуду, прежде чем переливать в неё горячие жидкости — тогда она не лопнет в процессе. food.ru
Регулярно проветривать помещение, поддерживая комфортную влажность, температуру и чистоту воздуха. food.ru
Следить за тем, чтобы рабочее место было хорошо освещено — готовить пищу с ярким светом и проще, и безопаснее. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.