Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между пищеварочным котлом и плитой.
Пищеварочный котёл — это большой аналог обычной кастрюли, который используется для приготовления большого объёма блюд, например, первых и вторых, киселей и компотов. sklad140.ru restoll.ru Котлы могут быть электрическими, газовыми, паровыми, индукционными, работать на жидком или твёрдом топливе. www.triol1.ru Они различаются по типу нагрева: есть модели с косвенным нагревом (варочная ёмкость расположена отдельно от источника тепла) и с прямым (нагрев осуществляется ТЭНами или газовыми горелками). www.triol1.ru
Плита — это основное тепловое оборудование, которое применяется в большинстве заведений общепита. restoll.ru Плиты бывают разных типов, например: газовые и электрические, индукционные, WOK (с округлой варочной поверхностью для установки ВОК-сковороды). restoll.ru prodteh.ru
Таким образом, основное отличие в назначении и устройстве: пищеварочные котлы предназначены для массового приготовления пищи, а плиты — для разных видов тепловой обработки блюд.