Амилаза является важным ферментом в пищевой промышленности, потому что она участвует в расщеплении крахмала до простых сахаров. elib.osu.ru Это необходимо для лучшего питания дрожжей, повышения водопоглотительной и газообразующей способности теста, обеспечения стабильности тестовых заготовок, предотвращения затягивания теста. elib.osu.ru
Некоторые области применения амилазы в пищевой промышленности:
- Хлебобулочная промышленность. fermentpark.com Ферментные препараты с альфа-амилазой помогают задавать биохимическим процессам нужное направление, улучшают свойства муки, обеспечивают сохранность структуры замороженных полуфабрикатов. fermentpark.com Готовая продукция получается более однородной, с аппетитным цветом и хрустящей корочкой. fermentpark.com
- Спиртовая промышленность. fermentpark.com В результате использования α-амилазы в зерновом сусле активно накапливаются сахара и аминокислоты, необходимые для обеспечения процессов брожения и спиртообразования. fermentpark.com
- Крахмало-паточная промышленность. fermentpark.com Ускорить процессы гидролиза крахмала до глюкозы с целью получения патоки, пищевой и медицинской глюкозы, а также других продуктов можно при использовании препаратов а-амилазы и глюкоамилазы. fermentpark.com При этом повышается выход глюкозы из переработанного крахмала зернового сырья и снижаются потери крахмала. fermentpark.com