Вопросы к Поиску с Алисой
Алюминий темнеет внутри при готовке из-за окисления металла и отложений соли из водопроводной воды. dzen.ru Процесс усиливает частое кипячение, например, в период без горячего водоснабжения, отваривание картофеля «в мундирах», приготовление щей с квашеной капустой. dzen.ru
Также тёмный налёт на внутренней поверхности посуды может появляться из-за образования окислов алюминия, которые предохраняют её от коррозии. vk.com
Чтобы избежать потемнения, перед использованием новое изделие из алюминия нужно вымыть тёплой водой с мягким моющим средством и тщательно помыть проточной водой. kalitva-posuda.ru Это уберёт с поверхности любые вещества, которые могут пригореть или потемнеть в процессе первого приготовления пищи. kalitva-posuda.ru
Тёмный налёт на поверхности посуды не несёт вреда здоровью, такое изделие можно продолжать использовать для приготовления пищи. vk.com