Несколько причин, по которым овсяная каша в мультиварке может сворачиваться при приготовлении:
- Жирность молока. www.multivarka.ru Чем она выше, тем больше хлопьев образуется, так как молочный жир скапливается сверху и как бы запекается при варке. www.multivarka.ru Чтобы избежать этого, стоит брать молоко меньшей жирности и тщательно перемешивать кашу после приготовления. www.multivarka.ru
- Несвежесть молока. dzen.ru Стоит внимательно смотреть на срок годности при покупке продукта. dzen.ru
- Влияние кислот. www.babyblog.ru dzen.ru Молоко может скиснуть под воздействием кислоты, содержащихся в кусочках фруктов, ягод, сырой тыквы и даже сухофруктов. dzen.ru
Также молоко может свернуться, если поставить кашу на таймер на ночь и оно придёт в контакт с остатками ранее приготовляемой пищи в виде тонкой плёнки на чаше мультиварки. www.multivarka.ru
Чтобы предотвратить свёртывание молока, можно использовать пастеризованное молоко или молоко максимально низких температур, например, предварительно заморозить его в специальных формочках для льда. dzen.ru