Несколько причин, по которым овсяная каша в мультиварке может сворачиваться при приготовлении:
- Жирность молока. 1 Чем она выше, тем больше хлопьев образуется, так как молочный жир скапливается сверху и как бы запекается при варке. 1 Чтобы избежать этого, стоит брать молоко меньшей жирности и тщательно перемешивать кашу после приготовления. 1
- Несвежесть молока. 4 Стоит внимательно смотреть на срок годности при покупке продукта. 4
- Влияние кислот. 24 Молоко может скиснуть под воздействием кислоты, содержащихся в кусочках фруктов, ягод, сырой тыквы и даже сухофруктов. 4
Также молоко может свернуться, если поставить кашу на таймер на ночь и оно придёт в контакт с остатками ранее приготовляемой пищи в виде тонкой плёнки на чаше мультиварки. 1
Чтобы предотвратить свёртывание молока, можно использовать пастеризованное молоко или молоко максимально низких температур, например, предварительно заморозить его в специальных формочках для льда. 4