Несколько причин, по которым гречка может становиться горькой после приготовления:
- Неправильное хранение. dzen.ru telegra.ph Если продукт не хранится в сухом и прохладном месте, то со временем на нём могут образовываться жирные кислоты, которые вызывают горчинку во время варки. dzen.ru
- Недостаточное ополаскивание перед варкой. dzen.ru Если гречку не промыть в достаточном количестве воды, на её поверхности могут остаться остатки танинов, из-за чего гречка будет горькой после варки. dzen.ru
- Неправильное приготовление. telegra.ph Если гречку передержать на огне, она может подгореть и приобрести неприятный горький вкус. telegra.ph Также, если вода для варки была недостаточно горячей, гречка может не полностью раскрыть свой вкус и начать горчить. telegra.ph
Чтобы избавиться от горечи, рекомендуется тщательно промыть гречку кипятком. telegra.ph