Несколько причин, по которым гречка может становиться горькой после приготовления:
- Неправильное хранение. 15 Если продукт не хранится в сухом и прохладном месте, то со временем на нём могут образовываться жирные кислоты, которые вызывают горчинку во время варки. 1
- Недостаточное ополаскивание перед варкой. 1 Если гречку не промыть в достаточном количестве воды, на её поверхности могут остаться остатки танинов, из-за чего гречка будет горькой после варки. 1
- Неправильное приготовление. 5 Если гречку передержать на огне, она может подгореть и приобрести неприятный горький вкус. 5 Также, если вода для варки была недостаточно горячей, гречка может не полностью раскрыть свой вкус и начать горчить. 5
Чтобы избавиться от горечи, рекомендуется тщательно промыть гречку кипятком. 5