Альбумин используют для приготовления макаронс и других десертов, потому что он позволяет удерживать форму взбитой массы и образует стойкую пену. 5
Некоторые другие преимущества применения альбумина:
- Безопасность для здоровья. 1 Альбумин проходит термообработку, поэтому десерты на его основе не содержат вредные микроорганизмы. 1
- Срок хранения. 1 Альбумин хранится дольше, чем обычный куриный белок. 1 Кроме того, кондитерские изделия на альбумине имеют больший срок годности. 1
- Оптимальный расход. 1 1 грамм альбумина способен заменить 5–7 грамм сырого куриного белка. 1
- Удобство использования. 1 Чтобы привести альбумин в рабочее состояние, достаточно разбавить его жидкостью. 1
- Совместимость с другими ингредиентами. 1 Для замачивания альбумина подходит любая жидкость — чай, кофе, соки ягод и фруктов, и даже алкоголь. 1