Чтобы выбрать самые вкусные плоды киви, можно обратить внимание на следующие критерии:
Внешний вид. 3 Кожица должна быть ровной, в меру твёрдой, однородного оттенка. 3 На ней не должно быть тёмных пятен, трещин, царапин, «морщин». 3 Лучшее киви — ровной формы, без вмятин и деформаций. 3
Ворсинки. 1 Они должны быть расположены равномерно, на киви не должно быть «залысин». 1 Потрите пальцами кожицу — шерстинки должны легко скатываться, но не осыпаться от каждого касания. 1
Область плодоножки. 1 Там не должно быть повреждений и влаги. 1 Можно слегка нажать на плод, чтобы убедиться, что около плодоножки не проступают капли сока. 3
Запах. 13 У хорошего киви приятный запах с клубнично-бананово-цитрусовыми нотками. 3 У переспевшего он будет резким, чрезмерно сладким. 3 Если от плода исходит винный или кисловатый запах — он уже начал портиться. 3
Также стоит учитывать, что самые вкусные киви, как правило, продаются с ноября по апрель. 3 В разное время в разных странах пик сбора урожая приходится на разное время. 4