Жиры играют важную роль в пищевой промышленности. www.yaklass.ru Они используются для производства маргариновой продукции, майонеза, кондитерских изделий, молочных продуктов и мороженого, шоколада и других продуктов. www.yaklass.ru
Некоторые функции жиров в пищевой промышленности:
- Улучшение вкуса блюд. spravochnick.ru Жиры растворяют входящие в их состав красящие и ароматические вещества, благодаря чему блюда получают соответствующий цвет и аромат. spravochnick.ru
- Равномерное прогревание продуктов. spravochnick.ru С помощью жиров продукты при жаренье прогреваются более равномерно. spravochnick.ru
- Образование нежной структуры продукта. spravochnick.ru Жиры распределяются по всей массе продукта, в результате чего у пищи улучшаются органолептические свойства и повышается общая питательная ценность. spravochnick.ru