Выбор вида желатина для домашнего желе зависит от задач и предпочтений. 3
Листовой желатин проще в использовании. 2 Каждый лист имеет точную массу (как правило, 2,5 или 5 граммов). 2 Его можно замочить в любом количестве воды, а перед использованием просто отжать. 23 Обычно листовой желатин быстрее готов к работе, чем порошковый. 2 Однако он чаще всего дороже своего порошкового аналога. 2
Порошковый желатин удобен для больших объёмов работы. 3 Можно заранее замочить нужное количество и потом работать с желатиновой массой. 3 Он дешевле листового. 3 Однако гранулы не всегда легко растворяются, но эта проблема решается, если перед использованием прогреть набухший желатин в микроволновке. 3
Также важно обращать внимание на силу желатина, то есть его желирующую способность. 1 Чем выше сила, тем большее количество массы желатин сможет стабилизировать и тем меньшее количество самого желатина потребуется. 4