Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор вида желатина для домашнего желе зависит от задач и предпочтений. tortomaster.ru
Листовой желатин проще в использовании. andychef.ru Каждый лист имеет точную массу (как правило, 2,5 или 5 граммов). andychef.ru Его можно замочить в любом количестве воды, а перед использованием просто отжать. andychef.ru tortomaster.ru Обычно листовой желатин быстрее готов к работе, чем порошковый. andychef.ru Однако он чаще всего дороже своего порошкового аналога. andychef.ru
Порошковый желатин удобен для больших объёмов работы. tortomaster.ru Можно заранее замочить нужное количество и потом работать с желатиновой массой. tortomaster.ru Он дешевле листового. tortomaster.ru Однако гранулы не всегда легко растворяются, но эта проблема решается, если перед использованием прогреть набухший желатин в микроволновке. tortomaster.ru
Также важно обращать внимание на силу желатина, то есть его желирующую способность. chocodel.com Чем выше сила, тем большее количество массы желатин сможет стабилизировать и тем меньшее количество самого желатина потребуется. aidigo-shop.ru