Нет единого мнения о том, какой способ жарки судака считается наиболее правильным. Несколько вариантов:
- Жарка на сковороде. 1 Для получения хрустящей корочки и сочного мяса филе судака обваливают в муке и обжаривают на сливочном или растительном масле до золотистой корочки. 1
- Жарка кусочками. 2 Тушку очищают, разделяют на порционные кусочки и обваливают каждый ломтик в панировочных сухарях или пшеничной муке. 2 Специи и приправы добавляют в панировку или заранее натирают ими продукт. 2 Рыбу опускают в горячее растительное масло на сковороду и запекают до румяной корочки, затем переворачивают и продолжают жарить до готовности. 2 Температурный режим должен быть на среднем уровне, иначе есть риск, что кусочки прилипнут ко дну или просто подгорят. 2
Также судака можно приготовить на пару. 14 Это диетический способ готовки, при котором рыба сохраняет все свои полезные свойства и нежную текстуру. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.