Нет единого мнения о том, какой способ жарки судака считается наиболее правильным. Несколько вариантов:
- Жарка на сковороде. ok.ru Для получения хрустящей корочки и сочного мяса филе судака обваливают в муке и обжаривают на сливочном или растительном масле до золотистой корочки. ok.ru
- Жарка кусочками. dzen.ru Тушку очищают, разделяют на порционные кусочки и обваливают каждый ломтик в панировочных сухарях или пшеничной муке. dzen.ru Специи и приправы добавляют в панировку или заранее натирают ими продукт. dzen.ru Рыбу опускают в горячее растительное масло на сковороду и запекают до румяной корочки, затем переворачивают и продолжают жарить до готовности. dzen.ru Температурный режим должен быть на среднем уровне, иначе есть риск, что кусочки прилипнут ко дну или просто подгорят. dzen.ru
Также судака можно приготовить на пару. ok.ru aif.ru Это диетический способ готовки, при котором рыба сохраняет все свои полезные свойства и нежную текстуру. ok.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.