Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между мокрым и сухим способом засолки красной рыбы зависит от личных предпочтений и целей.
Сухой способ более распространённый и подходит для всех видов красной рыбы. www.gastronom.ru Сухую смесь втирают в мякоть рыбы и оставляют на 12–24 часа в холодном месте. www.gastronom.ru После чего её можно нарезать и подавать на стол. www.gastronom.ru
Мокрый способ особенно хорошо подходит для красной рыбы с невысоким содержанием жира, например, для горбуши или кеты. www.gastronom.ru В данном случае специи растворяют в воде и в получившийся рассол опускают подготовленные кусочки. www.gastronom.ru Таким образом, суховатые волокна приобретают сочность и нежность. www.gastronom.ru
Таким образом, при сухом посоле рыба натирается или пересыпается солью, мясо сохраняет цвет, получается более плотным и удобно режется. {7-host} При мокром (тузлучном) посоле рыба выдерживается в солевом растворе, мясо получается более бледным по цвету и неплотным по консистенции. {7-host}
Таким образом, выбор в пользу того или иного способа зависит от желаемого вкуса и консистенции готового продукта.