Сохранить вкус и текстуру форели позволяет способ засолки с добавлением сахара. 14 Он смягчает вкус и помогает сохранить текстуру рыбы. 1
Один из рецептов такой засолки: смешать 3 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. чёрного перца. 1 Выложить филе в миску мякотью вверх и равномерно распределить специи. 1 Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 24–48 часов. 1 После промыть холодной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. 1
Также для сохранения вкуса и текстуры форели подходит рыба, правильно замороженная сразу после вылова. 3 В такой рыбе сохраняются все вкусовые и питательные свойства, текстура мяса практически не меняется. 4