Среди профессиональных кондитеров популярны следующие способы загущения сметанного крема:
- Использование специального загустителя. 23 Его можно приобрести в продуктовых магазинах. 3 Загуститель делают крем эластичным и устойчивым, с ним можно использовать сметану с низким процентом жирности. 2
- Применение кукурузного крахмала. 13 На 500 грамм сметанного крема требуется около 50 г (2 ст. л.) крахмала. 1 Его нужно всыпать в миску с кремом и аккуратно (на минимальной скорости миксера) вмешать в общую массу до однородной консистенции. 1 Затем охладить крем в холодильнике минут 20–30 и использовать по назначению. 1
- Использование желатина. 13 Для загущения 650–700 грамм сметанного крема понадобится около 10 грамм желатина. 3 Заранее желатин замачивают в воде и дают набухнуть, затем растапливают до жидкого состояния, но не доводят до кипения. 3 После этого добавляют к сметанному крему и взбивают на низких оборотах миксера. 3
Выбор способа загущения зависит от личных предпочтений и желаемого результата.