Несколько способов приготовления сазана в духовке, которые помогут избежать специфического запаха тины:
Вымачивание в молоке. kedem.ru Рыбу нужно подержать в молоке 1 час, потом на 40 минут обвалять в соли. kedem.ru
Фарширование брюшкаколечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени. domashniy.ru Для большей сочности сюда же можно добавить несколько кусочков сливочного масла. domashniy.ru
Использование укропа. povar.ru kedem.ru Если запекать рыбу целой тушкой, то в брюхо можно положить укроп, он поглощает неприятный аромат. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.