Чтобы избежать появления неприятного запаха тины при приготовлении морских рыб, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Проверить поставщика. dzen.ru Стоит уточнить, где вылавливается и выращивается рыба. dzen.ru В море объём воды больше, а также присутствует высокое содержание соли, что предотвращает появление тины. dzen.ru
Тщательно промыть рыбу. www.iamcook.ru Особое внимание нужно уделить брюшной полости — именно там чаще всего скапливаются источники неприятного запаха. www.iamcook.ru Для лучшего эффекта можно использовать рассол (вода с солью) или уксусный раствор (столовый уксус (9%) разбавить с водой в соотношении 1:3). www.iamcook.ru
Обсушить рыбу. www.iamcook.ru Для этого нужно использовать бумажные полотенца или чистую ткань. www.iamcook.ru Лишняя влага может сохранить запах, а также повлиять на текстуру при готовке. www.iamcook.ru
Вымочить рыбу в молоке. www.iamcook.ru dzen.ru Молоко работает как естественный абсорбент, вытягивая неприятные ароматы. www.iamcook.ru Рыбу нужно положить в глубокую ёмкость и залить молоком так, чтобы оно полностью покрывало тушку. www.iamcook.ru Оставить на 2–3 часа в холодильнике. www.iamcook.ru После этого промыть рыбу холодной водой и обсушить. www.iamcook.ru
Использовать специи. dzen.ru Нарезанную и очищенную рыбу можно натереть комбинацией специй: солью, чёрным молотым перцем и измельчённым лавровым листом. dzen.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступности продуктов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.