Вопросы к Поиску с Алисой
Запекание индоутки в кулинарном рукаве считается одним из наиболее щадящих способов приготовления в духовке для сохранения сочности. kylinariya.ru
Подготовленную птицу помещают в рукав, плотно закрепляют клипсы с обеих сторон и запекают в духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки. kylinariya.ru За полчаса до окончания готовки надрезают рукав сверху, что позволяет получить румяную хрустящую корочку. kylinariya.ru
Также для сохранения сочности индоутки можно использовать заворачивание в фольгу. ladyelena.ru Тушку заворачивают в несколько слоёв фольги, которую тщательно скрепляют, чтобы жидкость не вытекала на противень. ladyelena.ru Готовят 1,5 часа в духовке, нагретой до 180 градусов. ladyelena.ru Проверяют готовность мяса, прокалывая его ножом: утка должна быть мягкой. ladyelena.ru При необходимости запекают ещё полчаса в фольге. ladyelena.ru Если мясо уже стало мягким, снимают фольгу и 20 минут подрумянивают. ladyelena.ru
Ещё один способ сохранить сочность индоутки — замариновать её заблаговременно. dzen.ru Это залог сочности и насыщенного вкуса. dzen.ru