Запекание индоутки в кулинарном рукаве считается одним из наиболее щадящих способов приготовления в духовке для сохранения сочности. 1
Подготовленную птицу помещают в рукав, плотно закрепляют клипсы с обеих сторон и запекают в духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки. 1 За полчаса до окончания готовки надрезают рукав сверху, что позволяет получить румяную хрустящую корочку. 1
Также для сохранения сочности индоутки можно использовать заворачивание в фольгу. 3 Тушку заворачивают в несколько слоёв фольги, которую тщательно скрепляют, чтобы жидкость не вытекала на противень. 3 Готовят 1,5 часа в духовке, нагретой до 180 градусов. 3 Проверяют готовность мяса, прокалывая его ножом: утка должна быть мягкой. 3 При необходимости запекают ещё полчаса в фольге. 3 Если мясо уже стало мягким, снимают фольгу и 20 минут подрумянивают. 3
Ещё один способ сохранить сочность индоутки — замариновать её заблаговременно. 5 Это залог сочности и насыщенного вкуса. 5