Согласно ГОСТу, в состав беляша с мясом входят следующие ингредиенты: 3
- Для теста: мука, вода, соль и растительное масло. 3
- Для начинки: мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, соль и специи. 3
Один из вариантов рецепта беляшей с мясом по ГОСТу СССР: 12
- Тесто: 12
- вода: 330 мл — в тесто, 70 мл — ледяной воды — в начинку; 12
- дрожжи (сухие) — 2 ч. л.; 12
- мука пшеничная — 600 г; 12
- сахар — 2 ч. л.; 12
- соль — 1 ч. л. (в тесто и в фарш); 12
- перец чёрный молотый — 2 г; 12
- лук репчатый (для начинки) — 150 г (одна луковица); 12
- масло растительное — примерно 700 мл (для жарки и для смазывания рабочей поверхности). 12