Разница между татарским зур-белишем и традиционным беляшем заключается в их особенностях и происхождении:
- Зур-белиш — это татарский круглый закрытый печёный пирог, чаще всего из пресного теста, хотя бывает и из дрожжевого. www.gastronom.ru Начинка может быть разнообразной: с мясом, рыбой, гусиными потрохами, тыквой, свежей капустой, рисом и сухофруктами. www.gastronom.ru Зур-белиш подают по особым случаям, например, на свадьбы и семейные праздники. www.gastronom.ru
- Беляш — это традиционное русское блюдо, пирожки с мясной начинкой. {6-host} Особенность беляшей — открытая сверху начинка и мягкое дрожжевое тесто. {6-host} Беляши жарят, начинка у них обычно из сырого мясного фарша с луком. {9-host}
Таким образом, основное различие в том, что зур-белиш — это пирог в татарской кухне, а беляш — пирожок в русской.