Чтобы добиться равномерного распределения сока внутри беляша при выпекании, рекомендуется:
- Выкладывать беляши в сковороду дыркой вниз. 12 Белок сразу же свернётся, отверстие как бы «запечатается», и сок не будет вытекать. 2
- Использовать достаточное количество растительного масла. 13 Его должно быть столько, чтобы оно доходило до середины беляшей, но не было слишком горячим. 13
- Пришлепнуть заготовку ладошкой после того, как присборили тесто, оставив отверстие. 2 Это поможет начинке равномерным слоем распределиться внутри беляша. 2
- Выкладывать беляши на блюдо аккуратно, не переворачивая, чтобы не вытекал сок. 1
- Если беляши не готовы, отправить их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. 13 Там они точно дойдут до готовности. 1