В татарской кухне есть несколько разновидностей беляша, например:
- Вак-бэлиш. 6 Маленький пирожок, который печётся в духовке. 6 Классическая начинка делается из рубленого мяса и сырого картофеля. 6 Тесто — близкое к песочному. 6
- Зур-бэлиш. 68 Большой пирог, который готовят на праздники и свадьбы. 8 Готовится долго, не менее 1,5 часов. 8
В башкирской кухне существует такой вариант беляша, как зур-бэлеш. 1 Есть несколько видов этого блюда: 1
- Классический зур-бэлеш. 1 Тесто на сливочном масле с корочкой. 1 Начинка классическая — нарезанная плоскими ломтиками картошка и молодая говядина, специи. 1
- Диетический зур-бэлеш. 1 Тесто на кефире. 1 Начинка та же самая, но бульона меньше. 1
- Ханский зур-бэлеш. 1 Тесто готовится на топлёном масле и приобретает особый аромат. 1 Вырезка для говядины используется с толстого края с кусочками жира, а для вкуса в блюдо кладётся немножко потрошков. 1