Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой режим сушки яблок считается самым оптимальным для сохранения полезных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Какой режим сушки яблок считается самым оптимальным для сохранения полезных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сушка яблок при температуре от +30 до +40 °C считается оптимальной для сохранения большего количества полезных веществ, но процесс займёт много времени. food.ru

Чем выше температура, тем меньше полезных веществ останется в готовом продукте. blog.eldorado.ru Если повысить температуру до +60–70 °C и оставить так, фрукты подгорят. food.ru

Также существует мнение, что компромиссной считается температура от +45 до +55 градусов: ломтики высохнут сравнительно быстро и не испортятся. food.ru

Выбор режима сушки зависит от устройства, в котором происходит процесс, и других факторов, например сорта, времени сбора, толщины нарезки и размера долек. blog.eldorado.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)