Вопросы к Поиску с Алисой
Для засолки подходит как охлаждённый, так и замороженный лосось. vkusvill.ru p-syutkin.livejournal.com
Охлаждённая рыба предпочтительнее, так как в таком виде на ней легче заметить повреждения и признаки порчи. food.ru Кроме того, лучше брать целую рыбу, а не филе: разделанные куски могут обрабатывать различными составами, чтобы на прилавке они выглядели более привлекательно. food.ru
Замороженная рыба тоже подойдёт для засолки, но важно убедиться, что её правильно заморозили: на рыбе не должно быть льда, она должна иметь естественный цвет, а при разморозке дать совсем немного жидкости. daily.afisha.ru При этом размораживать рыбу нужно в холодильнике. p-syutkin.livejournal.com
Выбор между видами лосося зависит от личных предпочтений и удобства использования.