Вопросы к Поиску с Алисой
Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, изготовление салатов и их заправка должны осуществляться непосредственно перед раздачей. vk.com
Правила хранения незаправленных салатов: их можно хранить не более 3 часов при температуре плюс 4 ± 2 °С. vk.com
Правила хранения заправленных салатов: хранение таких салатов не допускается. vk.com
Для заправки салатов нельзя использовать сметану и майонез, а уксус в рецептурах блюд нужно заменить на лимонную кислоту. vk.com
Порционирование салатов должно происходить в помещении с температурой воздуха не выше +15 °С или на столах с охлаждаемой рабочей поверхностью. vk.com Если таких условий нет, процесс порционирования может длиться не более 30 минут. vk.com
Порционирование готовых к употреблению блюд, в том числе салатов, должно происходить в соответствии с массой, указанной в меню. mdou12.edu.yar.ru