Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы правила хранения и порционирования салатов в детских учреждениях?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Каковы правила хранения и порционирования салатов в детских учреждениях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, изготовление салатов и их заправка должны осуществляться непосредственно перед раздачей. vk.com

Правила хранения незаправленных салатов: их можно хранить не более 3 часов при температуре плюс 4 ± 2 °С. vk.com

Правила хранения заправленных салатов: хранение таких салатов не допускается. vk.com

Для заправки салатов нельзя использовать сметану и майонез, а уксус в рецептурах блюд нужно заменить на лимонную кислоту. vk.com

Порционирование салатов должно происходить в помещении с температурой воздуха не выше +15 °С или на столах с охлаждаемой рабочей поверхностью. vk.com Если таких условий нет, процесс порционирования может длиться не более 30 минут. vk.com

Порционирование готовых к употреблению блюд, в том числе салатов, должно происходить в соответствии с массой, указанной в меню. mdou12.edu.yar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)