Вопросы к Поиску с Алисой
Порционирование кулинарных изделий на предприятиях общественного питания осуществляется путём дозирования. focdoc.ru Для этого используют мерный инвентарь, весы, а также специальные машины и приспособления (тестоделители, дозаторы и другие). focdoc.ru
Порционирование готовых блюд и холодных закусок производят в помещении с температурой воздуха не выше +16 °С на столах с охлаждаемой рабочей поверхностью. 25fbuz.ru sudact.ru При отсутствии таких условий процесс порционирования должен осуществляться не более 30 минут. vk.com
Перед началом порционирования пищевая продукция, в том числе после тепловой обработки, должна быть предварительно охлаждена до температуры не меньше +1 °С и не более +5 °С. base.garant.ru Время охлаждения не должно превышать 4 часов. base.garant.ru