Перспективы использования белка из личинок насекомых в пищевой промышленности включают:
- Производство функциональных белковых продуктов для питания человека. www.agroinvestor.ru Муку из насекомых (она на 70% состоит из белка) добавляют к стандартным ингредиентам для производства чипсов, батончиков, печенья. www.agroinvestor.ru В перспективе предполагается введение в состав мясного фарша или колбас части сырых или сухих личинок вместо мяса или на замену соевой муке. www.agroinvestor.ru
- Получение сбалансированных кормов для разных видов сельскохозяйственных животных. trends.rbc.ru Белок из насекомых хорошо усваивается и может заменить традиционные источники белка, такие как рыба и соя. vc.ru
- Решение проблемы утилизации отходов. vc.ru Насекомые способны перерабатывать широкий спектр органических отходов, включая остатки пищевой промышленности, овощей и фруктов, зерновых культур, животноводства. vc.ru
Однако у использования белка из личинок насекомых в пищевой промышленности есть и некоторые проблемы, например, вкус и текстура таких продуктов могут быть непривычными для многих потребителей. vc.ru