Перспективы использования белка из личинок насекомых в пищевой промышленности включают:
- Производство функциональных белковых продуктов для питания человека. 1 Муку из насекомых (она на 70% состоит из белка) добавляют к стандартным ингредиентам для производства чипсов, батончиков, печенья. 1 В перспективе предполагается введение в состав мясного фарша или колбас части сырых или сухих личинок вместо мяса или на замену соевой муке. 1
- Получение сбалансированных кормов для разных видов сельскохозяйственных животных. 2 Белок из насекомых хорошо усваивается и может заменить традиционные источники белка, такие как рыба и соя. 5
- Решение проблемы утилизации отходов. 5 Насекомые способны перерабатывать широкий спектр органических отходов, включая остатки пищевой промышленности, овощей и фруктов, зерновых культур, животноводства. 5
Однако у использования белка из личинок насекомых в пищевой промышленности есть и некоторые проблемы, например, вкус и текстура таких продуктов могут быть непривычными для многих потребителей. 5