Некоторые основные требования к хранению и обработке сырья на предприятиях общественного питания:
Приём сырья. 2 Продовольственное сырьё принимают при наличии маркировки и товаросопроводительной документации. 2 В случае нарушений условий и режима перевозки, а также отсутствия документации и маркировки сырьё на предприятии общественного питания не принимают. 2
Раздельное хранение. 13 Для продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции используют раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонную посуду. 1 Для предприятий общественного питания с менее 25 посадочных мест допускается хранение в одном холодильнике пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции при условии их нахождения в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. 1
Раздельная обработка. 13 Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции обрабатывают и хранят раздельно в производственных цехах (зонах, участках). 13
Обработка в одном цехе. 13 Это допускается при условии выделения раздельных зон (участков) и обеспечения раздельным оборудованием и инвентарём. 13
Оборудование складских помещений. 13 Складские помещения для хранения продукции должны быть оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами. 13
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.