Некоторые основные требования к хранению и обработке сырья на предприятиях общественного питания:
Приём сырья. rg.ru Продовольственное сырьё принимают при наличии маркировки и товаросопроводительной документации. rg.ru В случае нарушений условий и режима перевозки, а также отсутствия документации и маркировки сырьё на предприятии общественного питания не принимают. rg.ru
Раздельное хранение. base.garant.ru legalacts.ru Для продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции используют раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонную посуду. base.garant.ru Для предприятий общественного питания с менее 25 посадочных мест допускается хранение в одном холодильнике пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции при условии их нахождения в закрытых контейнерах и гастроёмкостях. base.garant.ru
Оборудование складских помещений. base.garant.ru legalacts.ru Складские помещения для хранения продукции должны быть оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами. base.garant.ru legalacts.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.