Основные отличия между светлой и тёмной патокой:
- Светлая патока — сироп, оставшийся после первого цикла кипячения сока сахарного тростника. www.gastronom.ru Продукт самый светлый и сладкий, имеет самое высокое содержание сахара и наименее вязкую текстуру. www.gastronom.ru
- Тёмная или средняя патока производится как побочный продукт второго цикла кипячения сахарного тростника. www.gastronom.ru Эта патока темнее и вязче, чем светлая патока, и содержит меньше сахара. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что светлая патока имеет более высокий уровень сахара и менее вязкую консистенцию, в то время как тёмная патока темнее и насыщеннее, с лёгкой горчинкой, так как содержит меньше сахара. www.tastingtable.com atamanchemicals.com