Для производства желатина используют кости, хрящи, сухожилия и кожу различных животных. foodbay.com alternativa-sar.ru
Некоторые источники сырья:
- Свинина и крупный рогатый скот. foodbay.com Чаще всего для изготовления желатина применяют части, остающиеся после переработки этих животных. foodbay.com
- Птица. foodbay.com Желатин можно получать из птичьих костей и хрящей, но выход продукта в таком случае меньше. foodbay.com
- Рыба. foodbay.com lady.mail.ru Для изготовления рыбного желатина используют чешую и кожу — основные отходы рыбоперерабатывающих производств. foodbay.com Наиболее ценен желатин, полученный из рыб морских пород. foodbay.com
Для производства желатина предпочтительны следующие части животного скелета: челюсти, лобный сегмент либо цельная голова, кости таза, рёбра (обязательно отделённые от позвонков), лопатки. foodbay.com