Для производства желатина используют кости, хрящи, сухожилия и кожу различных животных.                                                                          foodbay.com                                                                                               alternativa-sar.ru                       
 Некоторые источники сырья:
  - Свинина и крупный рогатый скот.                                                                          foodbay.com                       Чаще всего для изготовления желатина применяют части, остающиеся после переработки этих животных.                                                                          foodbay.com                       
- Птица.                                                                          foodbay.com                       Желатин можно получать из птичьих костей и хрящей, но выход продукта в таком случае меньше.                                                                          foodbay.com                       
- Рыба.                                                                          foodbay.com                                                                                               lady.mail.ru                       Для изготовления рыбного желатина используют чешую и кожу — основные отходы рыбоперерабатывающих производств.                                                                          foodbay.com                       Наиболее ценен желатин, полученный из рыб морских пород.                                                                          foodbay.com                       
Для производства желатина предпочтительны следующие части животного скелета: челюсти, лобный сегмент либо цельная голова, кости таза, рёбра (обязательно отделённые от позвонков), лопатки.                                                                          foodbay.com