Несколько вариантов жидких ингредиентов, которые могут заменить молоко в рецептах бисквитного теста:
Вода. lisa.ru Подойдёт минеральная вода, чтобы тесто получилось лёгким и воздушным. lisa.ru Нужно добавлять её в таком же объёме, в каком должно быть молоко. lisa.ru Но стоит учитывать, что тесто получится менее насыщенным по вкусу. lisa.ru
Кисломолочные компоненты. lisa.ru К ним относятся греческий йогурт, ряженка, кефир или сметана. lisa.ru Для приготовления бисквитов кефир нужно разбавить водой до молочной консистенции. lisa.ru
Сливки (растительные или животные). lisa.ru Жирные сливки предварительно разбавляют водой, чтобы получилась консистенция молока. lisa.ru Заменять нужно в пропорциях 1 к 1. lisa.ru
Сгущённое молоко. lisa.ru Подходит для бездрожжевых десертов, поскольку довольно сладкое. lisa.ru Перед добавлением в тесто сгущённое молоко нужно разбавить водой. lisa.ru
Растительное молоко. lisa.ru Универсально, может использоваться как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке. lisa.ru Нужно добавлять его в том же количестве, что и обычное молоко. lisa.ru Если покупать готовое растительное молоко, то стоит обратить внимание, чтобы в составе не было сахара или консервантов. lisa.ru
Кофе, чай или сок. m.ok.ru В этом случае изменится цвет выпечки и вкус. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.