Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды закваски используют в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Какие виды закваски используют в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды заквасок, которые используют в разных странах мира:

  • Во Франции применяют закваску по методу Р. Калвеля (крутая пшеничная) и закваску по методу Эрика Кайзера (жидкая пшеничная слабокислая). mariana-aga.livejournal.com
  • В Германии используют закваску Reinzuchtsauer для традиционных ржаных хлебов. {8-host}
  • В Италии принято печь на закваске, в стране даже есть международная инициатива — PASTA MADRE DAY, День по бесплатной раздаче населению хлебной закваски. {8-host}
  • В Сан-Франциско используют закваску «Сан-Франциско» (натуральные дрожжи и молочнокислые бактерии). {8-host} Доминирующая лактобактерия в закваске получила название Lactobacillus sanfranciscensis. {8-host}

Также в разных странах для производства молочных продуктов используют различные виды заквасок, например:

  • В странах Европы для сметаны, простокваши, творога, кислосливочного масла и многих видов сыров применяют бактериальные закваски — мезофильные молочнокислые стрептококки. {9-host}
  • В производстве йогурта, ряженки, варенца, ацидофилина и твёрдых сыров используются бактериальные закваски другого типа — термофильные молочные бактерии. {9-host}
  • Грибковые закваски применяют для получения особых видов сыров типа рокфора или камамбера. {9-host}
  • В производстве кефира и кумыса используют смешанные бактериально-грибковые закваски. {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)