Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды закваски используют в разных странах мира?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Какие виды закваски используют в разных странах мира?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды заквасок, которые используют в разных странах мира:

  • Во Франции применяют закваску по методу Р. Калвеля (крутая пшеничная) и закваску по методу Эрика Кайзера (жидкая пшеничная слабокислая). 1
  • В Германии используют закваску Reinzuchtsauer для традиционных ржаных хлебов. 8
  • В Италии принято печь на закваске, в стране даже есть международная инициатива — PASTA MADRE DAY, День по бесплатной раздаче населению хлебной закваски. 8
  • В Сан-Франциско используют закваску «Сан-Франциско» (натуральные дрожжи и молочнокислые бактерии). 8 Доминирующая лактобактерия в закваске получила название Lactobacillus sanfranciscensis. 8

Также в разных странах для производства молочных продуктов используют различные виды заквасок, например:

  • В странах Европы для сметаны, простокваши, творога, кислосливочного масла и многих видов сыров применяют бактериальные закваски — мезофильные молочнокислые стрептококки. 9
  • В производстве йогурта, ряженки, варенца, ацидофилина и твёрдых сыров используются бактериальные закваски другого типа — термофильные молочные бактерии. 9
  • Грибковые закваски применяют для получения особых видов сыров типа рокфора или камамбера. 9
  • В производстве кефира и кумыса используют смешанные бактериально-грибковые закваски. 9
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)