Для использования в салатах можно использовать разные виды яиц, например:
- Куриные яйца. 1 Они универсальны, доступны по цене и питательны. 1 Для салатов лучше выбирать яйца, которые уже полежали в холодильнике больше недели: так они легче чистятся после варки. 23
- Перепелиные яйца. 14 Они придают блюдам неповторимый вкус, так как в них больше соотношение желтка к белку, чем в куриных яйцах. 1 Для салатов перепелиные яйца можно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. 5
- Утиные яйца. 1 Они на 50% крупнее куриных и содержат более высокое содержание жира. 1 Обладают насыщенным маслянистым вкусом, особенно при добавлении в заварной крем и выпечку. 1
Выбор вида яиц зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида салата.