Нет универсального ответа на вопрос, какие устрицы самые качественные и вкусные, так как вкусовые предпочтения индивидуальны. 2
Некоторые виды устриц, которые упоминаются как популярные и обладающие особыми вкусовыми качествами:
- «Моана». 1 Устрица премиум-класса с толстой раковиной и ровной формой. 1 Мясо плотное и мясистое, а вкус свежий, со сладким растительным послевкусием. 1
- «Жилардо». 1 Славится переливающимся солёным вкусом, в котором можно заметить ореховые, сливочные и огуречные нотки, а также едва уловимые оттенки арбузной корки. 1
- «Люмьер». 1 Обладают приятным и сладковатым послевкусием, которое появляется благодаря уникальной среде обитания. 1
- «Маака». 1 Фермерская устрица из Китая, выращивается в водах Жёлтого моря. 1 Отличается шелковистой текстурой и простым солоноватым вкусом. 1
- «Онюдзима». 1 Моллюск обитает только в одном месте — на побережье префектуры Миэ. 1 Устрица известна своим нежным мясом и приятным ароматом, а вкус — сладковато-молочный с огуречным послевкусием. 1
- «Жозефина». 1 Устрица из Португалии, раковина моллюска средних размеров и довольно тугая, а мясо плотное и хорошо жуётся. 1 Вкус морской и очень выразительный, с едва уловимой сладостью. 1